Venha encontrar o «par perfeito»

O evento «Grandes Escolhas Vinhos & Sabores» desafiou seis chefs e seis sommeliers a encontrarem o «Par Perfeito», numa batalha de pairings feita «ao momento».

Segundo as regras, o chef tem como missão cozinhar, enquanto o sommelier fica com a tarefa de experimentar o prato e, de entre as garrafas à disposição, escolher o vinho que o vai acompanhar.

Só vão saber quais os vinhos, durante o próprio showcooking, que deverá durar entre 20 a 30 minutos. Apenas podem abrir três vinhos, elegendo o que melhor casa com a comida. No final, a dupla é avaliada pelo público que estiver a assistir.

Nos critérios de avaliação conta a comida, o vinho, o pairing e o showcooking em si. De acordo com o total de votações atribuídas a cada uma destas categorias, há prémios a atribuir: ‘Melhor Prato’, ‘Melhor Vinho’, ‘Melhor Pairing’ e ‘Melhor Showcooking’.

No primeiro dia, 26 de outubro, os convidados são o chef Leopoldo Garcia Calhau (ex-Café Garrett) e a sommelier Liliana Marques (Estado de Alma). E o chef Guilherme Spalk e o sommelier Diogo Frade, ambos do Taberna Fina.

Sábado, 27 de outubro, o chef Jesus Lee e a sommelier Teresa Matos Barbosa (João M Barbosa Vinhos) e o chef Luís Cardoso (Soão Taberna Asiática) e o sommelier António Roxo (Grupo Sea Me) serão os anfitriões.

No terceiro dia, os convidados são o chef Ivo Tavares (Izcalli Antejoria) e o sommelier Nuno Jorge (Cacao Divine). E o chef Tiago Emanuel Santos e a sommelier Bruna Esteves, ambos do Quorum.

«Par Perfeito»
Pavilhão 1 da FIL
Parque das Nações
26, 27 e 28 de Outubro

Ler Mais
Outras Notícias
Comentários
Loading...

Multipublicações

Marketeer
Domino’s Pizza vai deixar quatro mercados europeus
Automonitor
AUTOBEST 2020: Novo Opel Corsa é um dos finalista