Venha daí descobrir o Alentejo

As surpreendentes cidades e vilas alentejanas abrigam singularidades que vão desde o segredo para a carne de porco perfeita até o motivo que levou o céu local e receber um prémio. Ficou curioso?

1. Bolota
Você verá muitas azinheiras pelos campos do Alentejo, árvores que podem chegar a dez metros de altura e que têm frutos ovais. São as bolotas, que alimentam o porco alentejano, a carne mais consumido da região. O resultado é uma carne comprovadamente mais saudável que a do porco tradicional, com menos gordura, calorias e colesterol.

2. Carnes de caça
No Alentejo terá a oportunidade de provar carnes diferentes, como javali, veado, lebre, pato ou perdiz.

3. Céu premiado
Se nunca viu o céu receber prémios, saiba que isso aconteceu com a região do Alqueva, o primeiro destino do mundo a ter a certificação Starlight Tourism Destination da UNESCO. Ela atesta a sua qualidade para a observação de estrelas, já que não há poluição luminosa. 

4. Alqueva
Grande lago é artificial foi construído sobre o rio Guadiana, tendo alterado significativamente a paisagem local.

5. Pêra-Manca
Famoso por seus vinhos, o Alentejo tem um rótulo que é absolutamente icónico: o Pêra-Manca. Tendo recebido vários prémios ao longo dos anos, a edição de 2011 é considerada a melhor safra portuguesa do século, contando com um selo de segurança desenvolvido pela Casa da Moeda de Portugal.

 

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