Tudo o que tem de provar da nova carta do Largo do Paço. Veja as fotos

Num antigo palácio barroco do século XVI, entre o Porto e o Douro, encontrará uma experiência gastronómica assinada pelo chef Tiago Bonito.

Na Casa da Calçada Relais & Châteaux, em pleno centro histórico de Amarante e com o rio Tâmega a seus pés, o Largo do Paço tem uma nova carta, assinada pelo chef Tiago Bonito, e cujas criações são inspiradas nas suas memórias de infância e nas viagens que partilha com todos aqueles que visitam o hotel e o restaurante, com uma estrela Michelin.

“Caminhos” (110€, mais 55€ com harmonização de vinhos) e “Identidade” (125€, mais 65€ com harmonização de vinhos) são os menus de degustação desta carta, que inclui também a escolha à la carte. Entre as sugestões do chef encontram-se o carabinero com abacate, coral e kalamasi; pato, com foi gras de ganso, beterraba e maçã; lírio de caviar, dashi de algas e champanhe; pregado, com gamba do Algarve, aipo e molho fumado; e vitela barrosã, com alcachofra, alho francês e cogumelo fermentado.

Em comunicado, Tiago Bonito afirma: “Trabalhamos diariamente para provar que é possível trazer para a alta cozinha a tradição, a riqueza, a cultura e os sabores do nosso país. Sentimo-nos realizados quando conseguimos despertar, num cliente, lembranças antigas, do seu quotidiano e da sua história e vivências, através de pratos inovadores, provocadores e criativos”. O segredo, prossegue, reside “no respeito por este receituário tradicional, nos produtos locais e da época, no uso das mais inovadoras técnicas e, claro, na criatividade que colocamos em cada prato”.

O restaurante está aberto de terça-feira a sábado, aos jantares, entre as 19:30 e as 22 horas. Os menus são servidos até às 21:30.

Recorde-se que o Largo do Paço integra a lista Wine Tourism in Portugal, da Tripadvisor, integra o ranking dos mil melhores restaurantes do mundo, de La Liste, foi distinguido com um garfo de ouro, pelo guia Boa Cama Boa Mesa, e com dois Sóis, pelo Guia Repsol.

Percorra a fotogaleria abaixo e veja os pratos:

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