Restaurante Arcadas apresenta propostas para temporada de inverno

Na Quinta das Lágrimas o amor entre Pedro e Inês encontrou o seu cenário mágico. Assim como o chefe Vitor Dias encontrou a sua casa no Arcadas.

Celebra este ano o seu 25.º aniversário. um dos hote´si mais belos por tivemos o privilégio de passar, o Quinta das Lágrimas revela-se como um espaço apaixonante.

Para tal muito contribui a sua história e os maravilhosos jardins que o envolvem. A estes dois acresce o restaurante Arcadas, um espaço com capacidade para 40 lugares, onde a boa gastronomia tem destaca real!

A Ostra e o Champanhe

Para este Inverno, o chefe Vitor Dias, responsável pelo espaço e pela gastronomia nele apresentada, surpreendeu com um conjunto de iguarias que vão fazer crescer água nas boca a todos quantos passam pela unidade hoteleira de Coimbra. 

Para pedido à la carte os clientes encontram no menu seis entradas, quatro pratos de peixe e quatro de carne, um prato vegetariano e quatro propostas de sobremesa, complementadas pela seleção de queijos.

Sopa seca de tamboril e agrião 

Do menu destacam-se a Salada da Quinta das Lágrimas e gelado de figo, bem como o Ovo biológico de galinha a baixa temperatura, queijo do rabaçal “dop” e creme de castanha.

O delicioso bacalhau, sames, azeite e salsifis vai certamente deixar todos encantados, como nos deixou a nós. Suave e extremamente bem cozinhado, apresenta uma fusão de sabores e texturas.

O bacalhau, sames, azeite e salsifis

De referir igualmente O arroz rico de peixes e o carabineiro .

Da região do Centro a chanfana junta-se a um ingrediente típico das regiões mais a norte e resulta n’ A nossa chanfana com os cuscos de Trás-os-Montes, num prato que mantem a tradição e se revigora na carta por ser um dos prediletos dos comensais. Também O pato maturado por 12 dias, emulsão de manga, diospiro e cogumelos, é uma ode à conjugação de sabores e à suculência desta carne branca adornada pela tropicalidade da manga e pela doçura do diospiro.

Barriga de leitão com pastinaca, frutos vermelhos e molho “baga”

No seu 7º ato – Floresta Doce esta sobremesa é um habitué da carta, que surge a cada edição reinventada. Outro clássico é o Leite creme de tomilho com gelado de erva príncipe que faz as delícias para término de uma refeição inesquecível no “Arcadas”.

Coração de maracujá, coco e chocolate

De referir que, além das opções à la carte, o Arcadas dispõe de três menus de degustação:

– Menu Vegetariano (60€)

– Menu Pedro & Inês (85€)

– Menu Arcadas (120€)

Adicionalmente, todos os meses a criatividade e inovação da equipa de cozinha do Arcadas são colocados à prova num sempre renovado Menu Experiências (60€).

Restaurante Arcadas
Quinta das Lágrimas
Coimbra
Aberto diariamente para jantar, entre as 19h30 e as 22h00.
Preço médio da refeição no menu À la Carte: 55€ por pessoa

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