O Outono já chegou ao Kanazawa

Com a chegada da nova estação o restaurante Kanazawa oferece uma experiência com base nos ingredientes sazonais.

Para abrir o apetite, o chef Paulo Morais começa por apresentar o sakizuke, um prato composto por vieiras, mini cenouras, cogumelos seta do cardo e molho kimuchi. Segue-se o mokuzuke, um ‘sashimi’ de peixes da nossa costa. Depois, é tempo de provar o chawanmushi, um pudim salgado de ‘dashi’ e abóbora assada com camarão, espinafre e cogumelo shimeji.

Continuando o menu degustação, segue-se um dos pratos-estrela o hassun, dedicado às delicadezas de Outubro. Este prato é composto por ovo de codorniz cozido em chá preto, falso ouriço de castanhas, kakuni (atum cozido em dashi, gengibre e molho de soja), temari (sushi de polvo), tofu de marmelo e caranguejo real.

Segue-se, yakimono, um robalo grelhado com molho de ouriços do mar, couve pak choi e cogumelos shitake. Depois, é hora do sunomono, um agradável escabeche de codorniz em maçã reineta.

Já com o estômago aconchegado, chega o shiizakana, uma coxa de pato, alho francês, cogumelo pleurotus, moromi miso e gema de ovo curada, servido sobre folha de magnólia.

Há ainda espaço para o sushi, composto por nigiri e gunkan com peixes e mariscos da nossa costa. Finalmente, é tempo do misoshiru, a sopa de miso, com propriedades digestivas.

Para terminar a degustação, prove a sobremesa dezato, uma torta de batata doce e castanhas, gelado de abóbora assada, ‘crumble’ de miso, redução de vinagre e crocante de quinoa.

 

 

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