Novas experiências gastronómicas no norte do país

Para receber os dias mais frios, este restaurante apresenta uma carta renovada e muito atractiva.

O restaurante Egoísta, inserido no casino da Póvoa de Varzim, renova a sua carta para preparar a chegada dos dias mais frios. Neste outono, com o inverno à porta, o chef Hermínio Costa propõe um conjunto de opções com pratos muito reconfortantes. Da nova carta fazem parte criações inspiradas nas cores da época, e pensadas para os apreciadores da alta gastronomia. Bons vinhos, arte e cultura, sem nunca deixar de privilegiar a intensa ligação que o restaurante tem com o mar, e a relação de proximidade com o porto de pesca da Póvoa de Varzim, compõem a experiência Egoísta desta estação.

Para elaborar a carta, o chef inspirou-se em sabores de conforto, dando primazia aos produtos sazonais, potenciando a sua qualidade.  Assim, entre os novos pratos destacam-se o Creme de Santola com Anis Estrelado e Biscuit de Sésamo Negro e os Lagostins do Atlântico com Ovas de Salmão, Geleia de Abóbora e Piment d’ Espelette , algumas das sugestões para iniciar a refeição.

Já nos pratos principais, o chef recomenda os peixes e os mariscos da costa portuguesa, trabalhados como elementos essenciais dos paladares desta nova carta. Pregado com Sabayon de Trufas, Batata Ratte e Coulis de Espinafres, Robalo de Mar com Consommé à la Royale, Emulsão de Coentros e Legumes Baby, ou Nage de Lavagante e St Jacques com Sauternes, Funcho e Pastinaca, são as propostas de mar que o chef Hermínio Costa escolheu para apresentar nesta sua nova carta.

Para os amantes de carne, o Black Angus, acompanhado com Boletus e Pommes Gaufrettes a Pintada, com Salmis, Pinhões Caramelizados e Arroz Basmati e o Carré de Borrego com Puré de Castanhas, Mel de Urze e Redução de Vinho do Douro vão ser os pratos disputados, e razões para voltar.

 

Mas a carta não fica por aqui. Inclui também duas opções para vegetarianos, o Sauté de Outono, Tofu Fumado, Castanhas e Frutos Secos e o Risotto Vegetariano, com Morilles, Boletus e Alecrim.

Para terminar a refeição da forma mais doce, as sobremesas da nova carta do Egoísta prometem deixar muitas e boas memórias. Uma Ilha de Madagáscar, com chocolate Madagáscar, café e creme de baunilha, um Clafoutis de frutos secos e gelado de canela (€15) ou um Pudim do Abade de Priscos são as tentações do chef Hermínio Costa para aquecer os dias de frio.

A completar a oferta, o Egoísta tem disponíveis dois menus de degustação. O menu de quatro pratos e o menu de seis pratos podem ser acompanhados por uma harmonização de vinhos.

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